lexika: (Default)
2012-10-31 10:31 am

(no subject)

Быстрый компьютер с большим экраном – что еще нужно для счастья.
Вернулась еще вчера вечером, ураган не встретила, да и не должна была, наверное. Джет лаг во всей красе, там я его пережила быстро и безболезненно, а тут хочется умереть и забрать с собой как можно больше невинных душ. Очень действенная пытка, вот просто очень, еще немного, и начну сама себе отпиливать голову.

В пути посмотрела нового «Человекопаука» и азиатскую дораму “First Time”. Первый обсуждать особо не тянет, а вот второй – это что-то интересненькое. Для начала очень подкупает визуальный ряд: каждый второй кадр просится на коробку с печеньем, каждый первый – на мимими-открыточку, которую школьница повесит у себя в социальной сети и будет счастлива минут двадцать. Главная героиня настолько эстетически совершенна, что а) можно смотреть только ради нее, б) я захотела поменять стиль, но вовремя поняла, что выйдет ужасно. Хорошо иметь мозги, плохо не быть обыкновенной китайской студенткой. Но главное – сюжет, ибо сначала смотришь одно, и оно похоже на фанфик, причем даже не слэшный, а потом – хрясь – и все уже не то, не так и не о том, а потом – бац – опять фанфик, ну и под конец еще контрольный в голову, но его уже ждешь, ибо видна закономерность. Но первый сюрприз приятно мозговыносящ, конечно. В целом – да, все та же фанфичность и конфетность, все то же «девочкам до 14 должно понравиться», а персонально для меня – оживший пересказ «Жизели» от З. Если я его тут напишу, это будет большой спойлер, но наконец-то кто-то воплотил эту историю. В общем, мне понравилось, ибо стилистика, которую мало где встретишь, а тут прямо во всей красе. Надо почитать что-нибудь о сценаристе, он меня заинтриговал.

Родина встретила снегом, холодом, мраком и ужасом. Не знаю, как в этом жить, хочу под одеяло до весны. Вообще, впервые задумалась о том, что идея переехать в умеренно теплые края, где под ногами чуть меньше хлюпающей гажи, не лишена смысла. Дома последствия ремонта, какие-то незнакомые вещи в моей комнате, ну и необходимость покупать шторы, мебель и прочее в довесок. А хочется спать. Видимо, наплюю на попытку перестроиться адекватные сроки и устрою себе настоящий, правильный кошмар по смене режима, недели эдак на две. В смысле, в Мэдисоне сейчас глубокая ночь, и мне это нравится. Надо как-то выразить солидарность, причем не словом, но делом.
lexika: (Rukia)
2012-10-22 05:36 pm

"Теория большого взрыва"

Посмотрела первые три серии нового сезона, теперь мне грустно.
Read more... )
lexika: (Rukia)
2012-10-16 04:44 pm

(no subject)

Осознала, что мало кто знает, почему я периодически говорю «про котяточек». Кстати, Ноксин мне как-то довольно убедительно доказала, что как раз в котяточках я не копенгаген, поэтому иногда приходится заменять их пони. Если сейчас кто-то скажет, что и с пони все плохо, остается только загадочно молчать.

(Вообще, речь моя состоит невнятных аллюзий, которые для окружающих не имеют ни малейшего смысла, и это наполняет мое сердце неизбывной печалью.)
lexika: (Default)
2012-10-15 03:29 am

(no subject)

Две трети срока, полет нормальный. Работа, м-м-м, не будем о грустном, зато вовсю культурно образовываюсь.
В субботу ездила в Милуоки, смотрела на движущееся строение Саньтяго Калатравы — сначала снаружи, потом изнутри, ибо это был местный музей изобразительных искусств. Больше всего понравилось странное, на этот раз «Dreamwold» (не опечатка), но его нет в сети, хотя этот как раз нормально — надо видеть живьем, ибо картинка не передает. Если вдруг окажетесь в Милуоки, горячо рекомендую. Еще по счастливому стечению обстоятельств удалось попасть на небоскреб, полюбоваться даунтауном со второй по величине точки города. Ну и озеро Мичиган, куда же без него.
А сегодня концерт местного симфонического оркестра с приглашенной звездой. Впервые слышала такого мягкого Паганини, Брамс и Берлиоз — без откровений, а Барток все еще выносит моск, хотя на этот раз было проще и привычней. Но да, есть вещи, до который еще расти и расти.
Поскольку это уже четвертый концерт за командировку, можно сделать кое-какие выводы. Во-первых, очень мало молодежи и людей средних лет, но толпы, настощие толпы пенсионеров разной степени подвижности и дееспособности. Наши театральные бабушки на этом фоне — атлеты и бойцы, но у нас и места под инвалидные коляски не предусмотрены, в отличие от. Во-вторых, очень много дядечек разного возраста, хотя пожилых тоже большинство. И их не тащат на аркане — многие без спутниц, то есть по доброй воле, в здравом уме и трезвой памяти. Почему такая разница менталитетов — не постигаю, но очень интересно. В третьих, публика действительно чинная и местами чопорная, так что я иногда стыжусь косичек и нашейного гроба, но потом это проходит. А вообще не ожидала услышать в здешней, будем честны, глуши такое хорошее исполнение. Есть в жизни место приятным сюрпризам.
lexika: (Rukia)
2012-10-08 03:35 am

(no subject)

Эта история не была бы и вполовину такой смешной, если бы я чуть иначе подбирала одежду. Read more... )
lexika: (Default)
2012-10-06 07:55 pm

(no subject)

Смотрела всего один раз еще в школьные годы, причем даже не уверена, что от и до — что-то там было про безотлагательный поход в магазин, но память милостиво стерла подробности. Не скажу, что понравилось, потому и не тянуло пересмотреть, а сейчас у меня очередной период песенок из диснеевских мультфильмов (лучшее средство от бессмысленного ужаса и тоски), вот и наткнулась. И знаете, это был шок, потому что Дисней, для детишек, там же и рейтинга никакого быть не может, ну и прочее в том же духе. А меж тем совершенно взрослая история без купюр, зато с отличным видеорядом. Слушайте, ну вот как можно смутными штрихами нарисовать такую огненную Эсмеральду, что сразу становятся понятны все проблемы старого больного человека? И эти фигуры в мантиях с капюшонами. И тени в конце. И текст — о, откуда там такой текст? Как? Кто? Вообще, по атмосфере чем-то неуловимо напоминает мюзикл театра «Тампль», причем не только мне, но понятно, что это немного притянуто. Что не отменяет прекрасности. В общем, я тут на досуге прокручиваю и наслаждаюсь, а по возвращении надо будет вкурить целиком, хотя боюсь, что опять разочаруюсь. Но какая разница, когда тут такое.


(Хочу ввести тэг "Ересь по выходным" и постить то, о чем стыдно говорить в приличном обществе. Все равно все духовно отдыхают, вместо того чтобы сидеть в ЖЖ.)
lexika: (Default)
2012-10-05 05:10 am

Неужели про политику?

Сегодня кампус посетил Обама. Если бы могла голосовать — это был бы мой президент. Дело не в харизме или умище, просто программа оказалась как под меня написанной — от налогов для богатых вместо среднего класса, доступного высшего образования и медицинской страховки, до прочих «либерте-эгалите-фратерните» вроде «It's my body, not yours». Очень здраво, хотя понимаю, что именно для моего социального слоя, а вот будь я дочерью миллионера, смотрела бы на жизнь иначе. Read more... )
lexika: (Rose)
2012-10-02 05:52 am

(no subject)

Сама бы, может, и не дошла до этой мысли, но ведь и правда. Я в Висконсине, «том-самом-штате» по версии СПН. Ну, то что меня через день тянет в какие-нибудь пустые закоулки, где очень не хватает тревожной музыки со всеми вытекающими — это нормально, странно даже, что пока без последствий (а я так надеялась). Но в центре города копают, причем это не похоже на обычную стройку или замену коммуникаций — там уже можно похоронить средних размеров дом. Ясно же, что это они — зубастики. И если верить временному сдвигу в шестом сезоне, то вот сейчас всё вполне себе разворачивается. Теперь думаю — то ли подползти и разведать, то ли сидеть и ждать Винчестеров, которые примчатся и спасут. Даже не знаю, какой вариант предпочтительней.
lexika: (Rose)
2012-10-01 05:56 am

(no subject)

Треть срока позади, что не так уж и плохо. В Мэдисон вернулось лето — если в прошлые выходные хотелось облачиться во что-нибудь горнолыжное, то вчера внезапно случились +26, солнце, штиль. Много брожу: дважды была на кладбище, а в лесу вообще бессчетное количество раз. Ношусь, пугаю белок, иногда фотографирую, но разобрать этот ужас руки не доходят. Уже сходила в зоопарк, музей (та самая выставка из Уффици) и даже в настоящее американское кино. “Looper” очень хорош, где-то между четырьмя и пятью звездочками, но для меня все же четыре — не совсем моя тема. Лучший кадр — темнота после ослепительно белого экрана, он вообще все объясняет. Режиссерская работа на высоте, не могу вспомнить ни одного лишнего кадра, зато порой такие верные ракурсы, что хочется начать переглядываться с соседями и как-то выражать восторг и одобрение. К счастью, сидела особняком, так что обошлось.
Самое странное впечатление от Америки — внезапное огламуривание всех и вся. С ностальгией вспоминаю ехидные реплики русских о том, что когда местные дамы хотят принарядиться, они надевают с платьем кроссовки. Каких-то три года отсутствовала, а половина кампуса уже в юбках, платьях, сапогах и прочем женском, кругом вытачки и стразы, одна я хожу как нерд. Ужасно, в общем. Об отрастивших шевелюры золотоволосых юношах вообще молчу, но поверьте — тысячи их. Объяснить это явление не берусь, но в мое отсутствие тут явно произошло что-то страшное, хотя никаких катастроф кроме кризиса припомнить не могу.
В остальном все как всегда — золотые деревья, в кустах кто-то шуршит, кругом студенты, но в лесах можно встретить детей, стариков и животных. С другой стороны, если передвигаться только по маршруту дом-работа, то на память приходят «Дети кукурузы» - сплошная воинствующая молодость. Кстати, о: нежно люблю эту картину. Вот скажите, только мне в названии "Our Good Earth" видится что-то глумливое?

Посмотреть в полный размер, 408.86 КБ, 613x750 )
lexika: (Default)
2012-09-22 04:41 am

(no subject)

Какой-то неизвестный мне гений придумал вешать камеры на аэробус, так что можно смотреть взлет и посадку практически с позиции пилота, а потом все девять часов пытаться разглядеть то, что творится внизу. Поскольку местами было облачно, еще раз вкурила «Brave», а потом в районе Гренландии небо очистилось и показались ледяные пики. Прыгала в проходе, заглядывала в чужое окошко, добрые люди вжимались в кресло и давали обзор, лишь бы не нервировать неуравновешенную меня. В общем, чудесно.

Всем, кто полетит SAS, надо заранее готовиться к тому, что главным вопросом, касающимся еды, будет не только «Когда?» и «Как?», но и в первую очередь «За что?!». Нет, правда, за что?

В Мэдисоне многое по-прежнему, а что-то изменилось. Белок, бурундуков и кроликов толпы, сегодня в парке набрела на стайку каких-то голенастых птиц. Не знаю, кто это, но вели они себя несколько вызывающе. Еще есть канадские гуси, они страшны, поэтому мне очень нравятся. Из нового — внезапно разбогатевшая висконсинская наука, ибо новые корпуса такие, что хочется сразу убить себя и не мучиться. И это я еще не говорю про студенческие лаборатории и лекционные залы. Вообще, такое чувство, что если в этой жизни вести себя не просто хорошо, а идеально, то в следующей можно стать студентом UW-Madison. У них тут рай, причем такое чувство, что всегда и везде. В местный бесплатный музей, например, привезли 47 картин из галереи Уффици. И никаких очередей, просто идешь и смотришь сразу все 47. Собираюсь проверить в воскресенье, ибо пока это все на уровне рассказов сотрудников.

Вышла из леса аккурат к табличке, оповещающей о наличии где-то рядом клещей. Интересно, они сейчас активны? А если по ночам уже довольно холодно? Я волнуюсь, как-то грустно внезапно утратить моск, он мне дорог как память.
lexika: (Default)
2012-09-17 10:27 am

(no subject)

Бегу на самолет, впереди полтора месяца в осеннем Мэдисоне. Чемодан внушает ужас, зато в нем живут плюшевый медведик и бактерия – мои видимые друзья. Пожелайте мне, пожалуйста, чего-нибудь хорошего: чтоб багаж успели перегрузить на пересадке, чтобы никто не принял меня за террористку, чтоб самолет приземлился в Чикаго вовремя, а я бы тогда успела в общежитие, и это было бы очень хорошо. Ну и вообще, очень хочется въехать на территорию Соединенных Штатов Америки, а не полететь обратно. Я бы тогда сделала что-нибудь хорошее для науки. Спасибо :)
lexika: (Default)
2012-09-15 07:48 pm

А все равно каждый раз приятно

Встретили у подъезда соседку, та спросила маму, окончила ли я школу. Я, если что, играла когда-то с ее дочкой, которая младше меня на два года, а сейчас уже давно замужем и вообще взрослая состоявшаяся личность. Самое забавное, что назвала по имени, то есть ни с кем не спутала, к тому же у нас в семье нет других дев помельче. Хотела сказать, что и диссертацию успела защитить, но сдержалась. Чувствую себя очень годной :) Хотя имидж, кажется, пора менять.
lexika: (Default)
2012-09-14 08:41 am

(no subject)

В мою голову пытаются заползти умные мысли, но я активно сопротивляюсь.
Список премьер подсказывает, что в начале декабря в кино будут крутить «Красавицу и чудовище». Да, в 3D, но иногда можно, потому что я не видела ни одного мультика-из-детства на большом экране, а этот все-таки один из самых любимых. Сначала очень обрадовалась, а потом посмотрела трейлер и впала в сомнения. Понятно, что нет более насущных проблем, чем декабрьский репертуар, но размышляю уже не первую неделю, так что боюсь, что это и правда серьезно. В общем, я тут начинаю подозревать, что одним из главных достоинств тех жутких кассетных записей было то, что это жуткие кассетные записи. О, эта легкая размытость, о, слегка выцветшая картинка - в вас было что-то от нереставрированных фресок. Кадры в легком тумане (или я поздно начала носить очки?), будто через минуту откроется проход в страну фей, и ведь действительно открывался. И вот это двадцать раз переписанное изображение казалось объемным, в отличие от четко прорисованного трейлера. Я молчу о том, что это все переведут, перепоют и традиционно немножечко опошлят (причем вполне возможно, что неосознанно), так что получится совсем другая история. А хочется назад в детство. Чтоб какое-то время после титров существовать в том же идеальном пространстве светящихся роз и шуршащих платьев, ну и магия в воздухе – раньше она совершенно точно была. С другой стороны, меня в детстве ужасно удручала трансформация не только принца, но и всего антуража, ибо замок был феерически прекрасен в своей мрачности, а потом из него вылупилось какое-то вульгарненькое барокко (в плохом смысле этого слова). Ну и объективация слуг тоже не удалась, а было удобно. Так, я этого не говорила. В общем, такое чувство, что с грядущей премьерой выйдет то же самое – пышно, богато, но ужасно. Что не отменяет моего намерения пойти. Если вдруг кто-то еще испытывает сходные чувства, буду рада составить компанию, а после фильма предаться коллективной ностальгии о славном прошлом. Каких-то три месяца осталось, пора начать собираться.
lexika: (Default)
2012-09-08 09:32 am

(no subject)

Сегодня Google особенно радует, ибо 46 лет с премьеры «Стар Трека». Картинка, кстати, интерактивна.

Периодически вспоминаю, что «хочется куда-нибудь поехать». Осень и синдром Бильбо Бэггинса налицо. Тот факт, что осталось чуть больше недели, не утешает - все равно «хочется куда-нибудь поехать», и так не меньше пяти раз в день и в ответ на любой раздражитель. Даже не знаю, как это трактовать.
При этом очень лень просто выйти из дома. Я, конечно, соберусь, но вариант «в кокон и спать» кажется необычайно заманчивым.
lexika: (Default)
2012-09-02 09:36 pm

(no subject)

Хотела собрать в посте фотографии на тему «Как я провел лето», но не сложилось. Надо иметь очень нехорошую карму, чтобы даже примитивный ljplus не просто переворачивал изображение, а как-то извращенно его деформировал. Поскольку разбираться лень, повешу пока вороненка, которого я бы точно усыновила, если бы не боялась ответственности и если бы он не так быстро бегал. Я знаю, что качество так себе, но его даже в кадр поймать было проблематично - очень шустрый младенец, я верю, он выжил и далеко пошел.

А это редкая фотография, на которой меня видно. В смысле, не только убегающий за горизонт силуэт. Попросили улыбнуться, я старалась. Здесь все как-то слишком прилично, а в паспорте она почему-то выглядит зловеще. Read more... )
lexika: (Default)
2012-08-28 10:02 am

(no subject)

«Цезарь должен умереть» оставил очень неоднозначные впечатления. Такое чувство, что где-то что-то я все-таки не поняла. Однако Берлинский кинофестиваль не может ошибаться, и если эта картина заслужила Золотого Медведя, то в ней есть не просто абстрактное «что-то», а нечто в разы большее. Read more... )
lexika: (Default)
2012-08-26 08:18 pm

(no subject)


Эта картинка периодически всплывает то тут, то там и на что-то намекает. Первый раз я поверила на слово и мысленно согласилась. Второй – попыталась сопоставить с ней парочку примеров из собственной биографии. Третий – внимательно посмотрела на то, что же там на самом деле нарисовано.
Итак, если в обратном порядке, то:
Read more... )
lexika: (Rukia)
2012-08-23 07:59 am

(no subject)

Первый рабочий день. Не сплю с трех. Такое чувство, что уже все забыла и везде опоздала. (Вот для этого и нужен твиттер, да?)
lexika: (Nemi 0_o)
2012-08-20 10:00 am

(no subject)

Вообще, начинаю подозревать, что в колыбели меня прокляла какая-то добрая фея – все, что связано с оформлением бумажек, происходит настолько дивно, что цензурных слов остается все меньше. Остатками этого запаса и пользуюсь.

Мой паспорт загулял. Коллега, с которой мы одновременно прошли собеседование и административную проверку, уже получила все причитающееся, а я неделю сижу с письмом, подтверждающим, что виза вот-вот распечатается и придет. Пыталась позвонить в «Пони-Экспресс», потому что каждый день ездить и проверять как-то не очень радостно, к тому же в прошлый раз девушка-из-окошка очень снобски посоветовала ждать СМС и зря их не беспокоить. «Пони» требуют какой-то UID, который должны были прислать из консульства. «Ы?» - вежливо осведомилась я и поняла, что все совсем плохо. В первую поездку мой паспорт тоже куда-то сгинул, только тогда даже подтверждения не было (судя по тому, что визу выдали в день жалостливого письма, просто отложили и забыли), потом как-то обходилось, а тут уже билеты куплены, а я, похоже, никуда не лечу. Чтобы прояснить ситуацию, отмечу, что в сумме уже потрачено где-то три месячных дохода, которые вернули бы в случае состоявшейся командировки, а так нет ручек – не будет и мячика. Нет, я жду, а что делать, написала вот пропитанное паранойей послание, вдруг поможет, но как-то сомневаюсь. А начиналось все в девятом классе, когда секретарша просто пропустила мою фамилию, так что я не нашла себя в списке тех, кто может продолжить образование. Ну и с тех пор регулярно. Спасибо, добрая фея, я тебя обязательно найду и еще раз поблагодарю лично.
(Говорят, если поныть в ЖЖ, должно помочь от всех бед и напастей. Я вот ною, очень-очень ною.)

UPD: Распечатали и выслали в "Пони" this afternoon. Не верю в совпадения, слава исполненным ужаса посланиям.
lexika: (Rose)
2012-08-17 12:58 pm

(no subject)

Мечты сбываются – сходила на кино-версию «Франкенштейна» с Камбербэтчем. Если кратко, то очень зрелищная и очень страшная история. Первые 10-15 минут сокрушаешься, что экран не передает, потом обо всем забываешь и местами даже радуешься ракурсам, которые доступны только хитрой камере. К тому же без титров смотреть было бы все же затруднительно – я и так после средней школы немного раздружилась с британским английским, а тут местами встречается такой говор, что все равно бы не опознала. Хотя остальные реплики понятны, ибо говорится о таких привычных вещах, как ксенофобия, грехопадение, поиск себя и иже с ними. Декорации до ужаса богаты, все это сверкает, движется и заставляет забыть, что смотришь театральную постановку, а не кино со спецэффектами. Отдельно стоит отметить дивный стимпанковский поезд из шестеренок, а также его колоритных пассажиров.
Спойлеры? )