
Эта картинка периодически всплывает то тут, то там и на что-то намекает. Первый раз я поверила на слово и мысленно согласилась. Второй – попыталась сопоставить с ней парочку примеров из собственной биографии. Третий – внимательно посмотрела на то, что же там на самом деле нарисовано.
Итак, если в обратном порядке, то:
3) Зона потенциального magic’а уступает в размерах остальной зоне дискомфорта. И нет никаких гарантий, что ты попадешь именно туда, а не будешь всю жизнь мотаться по окрестностям (а если представить себе, что находится за границей зоны видимости, то волосы начинают очень красиво шевелиться). Тут должны быть возмущенные возражения (это же magic, он же чудо, он просто не может не случиться), но чисто визуально и с подсчетом вероятностей попасть в некую точку… В общем, все очень наглядно показано.
2) На мне оно не работает. Не знаю, что имеется в виду под зоной комфорта, но для меня это область, в которой я делаю то, что хочу. Все остальное – действие по необходимости, причем чем дальше от уютного кружка, тем больше насилия над собой. Так вот, иногда я пыталась делать что-то, что в перспективе сулило плюшку за храбрость (то есть мне так казалось), ибо если уж я предприняла такое усилие и всю себя мелко перемолола, то должен же быть результат. Ну что, был. В плане избавления от иллюзий – очень здорово, но это максимум, который удавалось получить. Возможно, именно так выглядит эта хваленая магия – никто же не обещал, что она будет белой-белой. Но вот честно – ни одного положительного примера, я уже не первую неделю думаю на эту тему, но все мимо.
1) Красивые фразы очень легко ложатся на неокрепший мозг, которому только дай поверить в хорошее. А уж если мозгу показать схему, он вообще отключает критическую составляющую. Меж тем все лгут, причем не всегда злонамеренно, но вот так получилось. Надо учитывать разницу знаковых систем и кодов, делать поправку на ветер, магнитные поля и прочие «все люди разные, один я одинаковый». Ну, не знаю, вдруг у всех работает, а у меня своя картинка, в которой эти недоокружности совпадают. Но если вдруг захочется подвигов через силу – сразу стоп, причем можно бить по голове и оттаскивать в сторону (я потом приду в себя и поверю, что во благо).
Вот, написала и сразу стало легче. Надо еще распечатать и оклеить все свободные поверхности, чтоб наверняка.