lexika: (Rukia)
Посмотрела первые три серии нового сезона, теперь мне грустно.
Ну ладно, якобы ромком и сто двадцать раз спетое в других сериалах, зато с нердами. Пусть. Гримасы уровня «Я люблю Люси» - это уже немножечко за гранью, но если очень надо, можно же не смотреть, а только слушать. Серии, построенные вокруг разговоров об отношениях — такого не бывало в тех же «Друзьях» или «Как я встретил вашу маму», хотя вся «Мама» - это вообще один большой рассказ об этом самом (я все жду, когда дети убьют отца, потому что давно пора). Но это все глубоко вторично, я бы плюнула разочек ядом и не заметила, если бы не большая драма Шелдона и Эми Фары Фаулер.

Зачем, ну вот зачем сценаристы делают с ними это? Предположим, два года назад сайт знакомств не ошибся, но сейчас-то Эми активно движется в сторону «нормальности», а Шелдон где был, там и остался, потому что Аспергер и гомеостаз. И вот на этой стадии им бы мирно разойтись, потому что у леди еще столько незакрытых гештальтов, которые джентльмену и даром не сдались, но нет, пусть мучаются дальше. И другого выхода я не вижу, потому что даже если случится чудо и бедного доктора Купера ввергнут в пучины брака, ничего хорошего из этого не получится. Ну, не отличается Эми таким терпением, которое демонстрирует пока один только Леонард. У нее требования и свои представления о том, как должно быть хорошо и правильно, при этом еще и эгоцентризм, который просто не позволит строить шелдоноцентричную ячейку общества (если вспомнить, какой она была подружкой невесты, то можно примерно представить масштабы бедствия). А в нешелдоноцентричной загнется уже сам Шелдон, потому что об этом нам повествуют предыдущие пять сезонов. И главное — почему именно он, если уже было показано, что мозги ей не так уж важны, а про тонкую душевную организацию я вообще молчу. Ну, разве что сходство с богомолом — это да, редкость, за такое надо держаться, но вообще ужас-ужас-ужас. Очень убедительная иллюстрация того, что гвозди микроскопом забивать не рекомендуется, особенно когда кругом толпы молотков, а не то что пустыня и отсутствие альтернатив. Она ведь ничего запредельного не требует, просто так уж вышло, что «в одну телегу впрячь не можно», ну и какой смысл ломать другого под себя? В общем, смотрю, как два неплохих человека «работают с тем, что есть», и страдаю. А должна быть комедия, муа-ха-ха-ха-ха.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lexika: (Default)
lexika

October 2012

S M T W T F S
  1 234 5 6
7 8910111213
14 15 1617181920
21 222324252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 06:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios