lexika: (Default)
Две трети срока, полет нормальный. Работа, м-м-м, не будем о грустном, зато вовсю культурно образовываюсь.
В субботу ездила в Милуоки, смотрела на движущееся строение Саньтяго Калатравы — сначала снаружи, потом изнутри, ибо это был местный музей изобразительных искусств. Больше всего понравилось странное, на этот раз «Dreamwold» (не опечатка), но его нет в сети, хотя этот как раз нормально — надо видеть живьем, ибо картинка не передает. Если вдруг окажетесь в Милуоки, горячо рекомендую. Еще по счастливому стечению обстоятельств удалось попасть на небоскреб, полюбоваться даунтауном со второй по величине точки города. Ну и озеро Мичиган, куда же без него.
А сегодня концерт местного симфонического оркестра с приглашенной звездой. Впервые слышала такого мягкого Паганини, Брамс и Берлиоз — без откровений, а Барток все еще выносит моск, хотя на этот раз было проще и привычней. Но да, есть вещи, до который еще расти и расти.
Поскольку это уже четвертый концерт за командировку, можно сделать кое-какие выводы. Во-первых, очень мало молодежи и людей средних лет, но толпы, настощие толпы пенсионеров разной степени подвижности и дееспособности. Наши театральные бабушки на этом фоне — атлеты и бойцы, но у нас и места под инвалидные коляски не предусмотрены, в отличие от. Во-вторых, очень много дядечек разного возраста, хотя пожилых тоже большинство. И их не тащат на аркане — многие без спутниц, то есть по доброй воле, в здравом уме и трезвой памяти. Почему такая разница менталитетов — не постигаю, но очень интересно. В третьих, публика действительно чинная и местами чопорная, так что я иногда стыжусь косичек и нашейного гроба, но потом это проходит. А вообще не ожидала услышать в здешней, будем честны, глуши такое хорошее исполнение. Есть в жизни место приятным сюрпризам.

Profile

lexika: (Default)
lexika

October 2012

S M T W T F S
  1 234 5 6
7 8910111213
14 15 1617181920
21 222324252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios