lexika: (Rukia)
Эта история не была бы и вполовину такой смешной, если бы я чуть иначе подбирала одежду.

В общем, я тут успешно косплею городскую сумасшедшую, ибо внезапно выяснилось, что быть физкультурницей не всегда комильфо, а более приличной одежды у меня не так уж много. Для вечерних выходов на какой-нибудь концерт классической музыки удалось подобрать строгий черный верх, который требует украшений. Из подвесок у меня с собой только кулон в виде гроба с покойным внутри. Ну не ожидала я, что понадобится что-нибудь еще. Что делать — хожу с гробом, очень надеюсь, что местные пенсионеры не приглядываются и не делают выводов.

Сюда же — много прекрасного c героинями My Little Pony, а самой вызывающей в этом наборе стала черная толстовка с надписью «Some of us do have standards» («У некоторых из нас есть стандарты»). Я долго не решалась выходить в ней на улицу, ибо кругом сапоги и кардиганы, а тут я вся такая расслабленная и с пафосным изречением на самом видном месте. Но сегодня не сдержалась — погода располагала к чему-то вот такому, с начесом и карманцем на пузе. Надела и пошла в леса.

Уже к середине пути стало ясно, что мы с толстовкой имеем успех. После очередного «Мама, смотри!» (это кампус, откуда столько детей?!) я чувствовала себя на каком-то тренинге личностного роста, после которого в этой жизни уже почти ничего не страшно. Потом началась лесополоса, и я расслабилась. Счастье длилось почти целый час.

На берегу озера резвились собачки. Я думала о чем-то своем и бодро скакала мимо, когда одна из них решила пообщаться. Ну, не в первый раз, так что я как-то даже не насторожилась, пока а) зверь не оперся на меня передними лапами; б) не выяснилось, что он только что купался, а потом валялся в песке. Где-то на горизонте кричал хозяин, ему было стыдно. Пробормотав что-то милое и социальное, я попыталась удалиться, однако тут щеночек пошел на второй круг. Меня спасла выставленная ладонь, но на третьем заходе стало ясно, что придется иметь дело с камикадзе, и он идет на таран. Видимо, я пятилась, ибо не знаю, как еще мне под ноги мог попасть то валун, зато упала очень мягко, к тому же фотоаппарат был в руке, а не в рюкзаке, так что повезло вдвойне. Тут я могла бы подумать что-то вроде «Ну, теперь-то со мной не так интересно играть», но (вижу, как глумятся собачники со стажем) примерно на стадии «Ну» мокрое чудовище принялось исполнять радостный танец прямо на моем распростертом теле. Хозяин бегал кругами и причитал, речь его состояла преимущественно из «Сорри!» и «Ноу, Санни, ноу». Время шло, картина не менялась. Осознав, что эта музыка будет вечной, я перестала быть милой и утомленным голосом поинтересовалась, не предпримет ли товарищ что-нибудь конструктивное. Кажется, предпринял, потому что у меня появился шанс освободиться, и я не преминула им воспользоваться. Вслед мне неслись какие-то увещевания в адрес Санни.

Так вот, обратно я шла мокрая, по уши в песке (который замечательно смотрится на черном) и с той самой надписью про стандарты на все том же видном месте. Когда-нибудь я буду вспоминать эту историю и смеяться, но кампус, видимо, посмеялся уже сегодня.
Why?! Why me?! В смысле, новый сезон ситкома, вы же понимаете.

Profile

lexika: (Default)
lexika

October 2012

S M T W T F S
  1 234 5 6
7 8910111213
14 15 1617181920
21 222324252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios