lexika: (Rose)
Треть срока позади, что не так уж и плохо. В Мэдисон вернулось лето — если в прошлые выходные хотелось облачиться во что-нибудь горнолыжное, то вчера внезапно случились +26, солнце, штиль. Много брожу: дважды была на кладбище, а в лесу вообще бессчетное количество раз. Ношусь, пугаю белок, иногда фотографирую, но разобрать этот ужас руки не доходят. Уже сходила в зоопарк, музей (та самая выставка из Уффици) и даже в настоящее американское кино. “Looper” очень хорош, где-то между четырьмя и пятью звездочками, но для меня все же четыре — не совсем моя тема. Лучший кадр — темнота после ослепительно белого экрана, он вообще все объясняет. Режиссерская работа на высоте, не могу вспомнить ни одного лишнего кадра, зато порой такие верные ракурсы, что хочется начать переглядываться с соседями и как-то выражать восторг и одобрение. К счастью, сидела особняком, так что обошлось.
Самое странное впечатление от Америки — внезапное огламуривание всех и вся. С ностальгией вспоминаю ехидные реплики русских о том, что когда местные дамы хотят принарядиться, они надевают с платьем кроссовки. Каких-то три года отсутствовала, а половина кампуса уже в юбках, платьях, сапогах и прочем женском, кругом вытачки и стразы, одна я хожу как нерд. Ужасно, в общем. Об отрастивших шевелюры золотоволосых юношах вообще молчу, но поверьте — тысячи их. Объяснить это явление не берусь, но в мое отсутствие тут явно произошло что-то страшное, хотя никаких катастроф кроме кризиса припомнить не могу.
В остальном все как всегда — золотые деревья, в кустах кто-то шуршит, кругом студенты, но в лесах можно встретить детей, стариков и животных. С другой стороны, если передвигаться только по маршруту дом-работа, то на память приходят «Дети кукурузы» - сплошная воинствующая молодость. Кстати, о: нежно люблю эту картину. Вот скажите, только мне в названии "Our Good Earth" видится что-то глумливое?



Profile

lexika: (Default)
lexika

October 2012

S M T W T F S
  1 234 5 6
7 8910111213
14 15 1617181920
21 222324252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios